Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Образовательная программа NACE: трубопроводная отрасль

Мария Корнеева
28.04.2014

NACEОбходясь индустрии примерно в семь миллиардов долларов в год, внутренняя коррозия является одной из ведущих причин неисправностей трубопроводов. Операторам сейчас необходимо предотвращать риск коррозии, конструируя новый или перемещённый трубопровод. Посмотрим, как другие профессионалы используют свою сертификацию NACE.

Курсы:

Непосредственная оценка
Курс непосредственной оценки концентрируется на оценке до и после внутренних, внешних и коррозионных растрескиваний и растрескиваний под напряжением, контроле качества, анализа данных и интеграции, а также на восстановлении и уменьшении негативных последствий. Курс также осветит положительные и отрицательные стороны непосредственной оценки, связь её с общей программой оценки целостности и отраслевыми стандартами, правилами и передовым опытом.

Инспекция внутреннего состояния труб
Курс по инспекции внутреннего состояния труб охватывает преимущества использования внутритрубной диагностики, выбора технологий, связанных с эксплуатационными параметрами, оперативными вопросами и оценкой пригодности к службе. Курс также расскажет о преимуществах и недостатках внутритрубной диагностики, её связи с общей программой оценки целостности и отраслевыми стандартами, правилами и передовым опытом.

Внутренняя коррозия трубопроводов — расширенный курс
Расширенный курс по внутренней коррозии трубопроводов уделяет основное внимание методам мониторинга и путям смягчения негативных последствий, необходимым для оценки внутренней коррозии, а также для развития программ контроля внутренней коррозии. Интерпретации данных, анализ и интеграция, а также критерии для определения корректирующих действий при тяжёлых случаях внутренней коррозии трубопровода, будут рассмотрены в деталях. Курс будет длиться пять дней. Слушатели, сдавшие курсовой экзамен, могут подать заявку на сертификацию как старшего технолога внутренней коррозии.

Внутренняя коррозия трубопроводов — базовый курс
Этот курс предназначен для обеспечения слушателей базовыми знаниями по внедрению, мониторингу и поддержке программы контроля внутренней коррозии в рамках общей программы контроля целостности трубопровода. Это вводный курс, фокусирующийся на внутренней коррозии трубопроводов с жидким или природным газом, используемых для транспортировки, хранения и сбора. Курс сочетает в себе лекции, практические испытания и тематические исследования. Курс завершается письменным и практическим экзаменом. Практический экзамен включает в себя следующие задания: 1) нанесение и удаление образца внутренней коррозии, 2) измерение области и глубины коррозии, 3) измерение толщины стены с использованием портативного ультразвукового расходомера.

Тренинг по покрытию трубопроводов

Этот пятидневный курс поможет подрядчикам и инспекторам понять полную процедуру нанесения покрытий на трубопроводы. Благодаря ежедневному использованию в классе презентаций и видео, сменяющихся практическими демонстрациями в полевых условиях, слушатели будут развивать и применять на практике навыки, необходимые для надлежащего применения в указанных сферах при ожидаемых условиях строительства трубопровода.

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Еще никто не проголосовал)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий