Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Электронное обучение ASME

Мария Корнеева
30.04.2014

asmeИсследуйте наше обширное портфолио из более чем ста различных программ электронного обучения с участием инструктора или в варианте самообучения — для компьютера с доступом в Интернет в любое время, в любом месте.

Для принятия участия в курсах вам потребуется персональный компьютер, веб-браузер, подключение к интернету и программное обеспечение для просмотра PDF-файлов (например, Adobe Reader®).

Онлайн-курсы с участием инструкторов

Онлайн-курс EL516 — Секция 9 Кода по котлам и сосудам высокого давления — квалификация по сварке и пайке
12 мая 2014 — 23 июня 2014

Этот курс объясняет объём и использование Секции 9 Кода по котлам и сосудам высокого давления ASME, используя наглядные примеры. Во время курса будут объясняться и показываться правила квалификации процедур и персонала по сварке и пайке. Также будут обсуждаться базовые правила по использованию секции 9 в сочетании с другими кодами. Эти правила включают указание ответственности за квалификацию процедур и персонала и деятельность, которая может быть заключена субдоговором с производителем.

Основные характеристики сварочных процессов будут предоставлены в качестве основы для понимания обязательных и необязательных вариаций, перечисленных для квалификации процедур и персонала. Базовая металлургия будет представлена для объяснения смысла обязательных вариаций правил Кода. Затем будут представлены примеры процедур сварки и документации квалификации персонала, показывающие, как обязательные и необязательные вариации должны быть идентифицированы и документированы. Наконец, будет проведено краткое обсуждение и демонстрация того, как могут использоваться существенные вариации, когда требуется ударная
прочность.

Вы научитесь:

  • Объяснять план и объём Секции 9 Кода по котлам и сосудам высокого давления ASME
  • Определять основные правила для требований Секции 9
  • Описывать практические процедуры сварки, совместимые с разделом 9
  • Описывать квалификацию процедур и персонала в секции 1
  • Описывать базовые особенности наиболее часто используемых процедур сварки
  • Объяснять понятия углеродного эквивалента и закаливаемости сталей
  • Определять обязательные и необязательные вариации в спецификации процедуры сварки
  • Объяснять, как подготовить и изменить протокол процедуры сварки и спецификацию процедуры сварки от фундаментальных данных
  • Определять дополнительные обязательные переменные

Кому следует принять участие: инженерам, руководителям, специалистам по контролю и обеспечению качества, аудиторам и всем, кто хочет понять и применить квалификации сварки, регулируемые секцией 9 Кода по котлам и сосудам высокого давления ASME.

Онлайн-курс EL515 — Принципы сварки
12 мая 2014 — 23 июня 2014

Этот курс представляет из себя введение в принципы технологии сварки. Он описывает процесс сварки и её влияние на свариваемые материалы и структуры. Он описывает электрические дуги, используемые для процесса электрической дуговой сварки, свойства материалов, а также металлургическое и размерное воздействие на материалы. Курс также представит обзор концепций проектирования сварки, в том числе эффективного измерения сварки и связь шва и сварки через сварочные символы.

Вы научитесь:

  • Объяснять, как используются и применяют общие сварочные процессы
  • Описывать основные концепции проектирования сварки, такие, как определение размера шва и связи между швом и сварочными символами
  • Объяснять, как сварка влияет на различные свариваемые материалы, в том числе металлургические и размерные изменения
  • Описывать достоинства и недостатки различных процессов дуговой сварки
  • Определять основные электрические дуги, используемые в дуговой сварке
  • Определять методы инспекции сварки, в том числе неразрушающий контроль
  • Определять общие проблемы сварочных процессов и способы их устранения

Кому следует принять участие: новым специалистам, инженерам, менеджерам и персоналу по обеспечению качества, которые хотят понять основные принципы сварки для управления и устранения проблем процесса сварки, снизить оперативные расходы и улучшить качество продукции. Это идеальное решение ознакомления с Кодом по котлам и сосудам высокого давления для лиц с небольшим опытом сварки.

Подробная информация

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий