Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Новый стандарт ASTM определяет неметаллические обрызги, используемые с гипсом на основе портланд-цемента

Мария Корнеева
18.06.2014

astmДва стандарта на неметаллический обрызг были утверждены Международным комитетом ASTM C11 по гипсу и смежным строительным материалам и системам.

Металлические и неметаллические обрызги, также известные как штукатурная сетка, используются в качестве арматуры и служат механизмом крепления для гипса или штукатурки, основанных на портланд-цементе. В то время, как существуют стандарты для металлической штукатурной сетки, для их неметаллических «товарищей», которые, как правило, сделаны из таких материалов, как стекловолокно или пластик, стандартов не было.

Рост в использовании неметаллических продуктов, за счёт таких характеристик, как простота использования и свойство не ржаветь, привело к необходимости разработки стандартов. Эти стандарты:

ASTM C1787, Спецификации для установки неметаллического обрызга (штукатурной сетки), используемого с гипсом на основе портланд-цемента в вертикальных стенах — разработанный подкомитетом C11.03 по Спецификациям для применения гипса и других продуктов; и

ASTM C1788, Спецификации для установки неметаллического обрызга (штукатурной сетки), используемого с гипсом на основе портланд-цемента в вертикальных стенах — разработанные комитетом C11.02 Спецификации и методы испытаний для аксессуаров и сопутствующих товаров.

Билл Эган (Bill Egan), менеджер по технике и развитию в BASF Corp.–Wall Systems, а также член С11, обращает внимание на то, что ASTM C1787 предоставляет минимальные требования к эффективности, в то время как штукатурная сетка используется со штукатуркой. В то же время в ASTM C1788 перечислены минимальные требования к неметаллической штукатурной сетке со штукатурной

«Важно отметить, что новые спецификации основаны на характеристике, то есть продукт или система должны соответствовать определённому минимуму, который поощряет инновации и дифференциации продукта,» — говорит Эган. ASTM C1787 и ASTM C1788 будет использоваться спецификаторами, испытательными лабораториями, подрядчиками, производителями и регулирующими группами.

В дополнение к ASTM C1787 и ASTM C1788 комитет С11 также разработал ещё один стандарт для неметаллических обрызгов, ASTM C1764, Методы испытаний для неметаллических обрызгов, используемх с гипсом на основе портланд-цемента в вертикальных стенах, 2012. Методы испытаний в C1764 оценивают работу вертикальных применений стены и штукатурной сетки с различными пробными экспозициями, в том числе производительность при поперечной и вертикальной нагрузке.

Все заинтересованные стороны, в частности подрядчики, специалисты по дизайну, консультанты, специалисты по Кодам и производители приглашаются присоединиться к разработке стандартов комитетом С11.

Подробная информация

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Еще никто не проголосовал)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий