Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

ASME проведет в Дубае курсы по нормам и стандартам

Мария Корнеева
20.05.2013

asmeВ июне ASME проведет в Дубае четырехдневное обучающее мероприятие, сосредоточив свое внимание главным образом на трех самых востребованных профессиональных курсах по нормам и стандартам, разрабатываемым организацией для работников в инженерной и технологической области

Курсы, которые будут проводиться в Intercontinental Dubai Festival City 23-26 июня, были специально отобраны, чтобы сконцентрировать внимание на различных главах всемирно признанных Норм для котлов и сосудов высокого давления (BPVC) ASME, включая Сосуды высокого давления (глава VIII) и Квалификационные требования для сварки и пайки (глава IX), а также относящиеся к ним Нормы для трубопроводов (В31.3). Каждый курс будет читать одобренный ASME инструктор, являющийся экспертом в соответствующей области.

Курс № 643, «Нормы для трубопроводов В31.3» представляет Нормы для трубопроводов В31.3 и раскрывает их требования к проектированию, анализу, материалам, производству, испытанию и проверке трубопроводных систем. Четырехдневный курс будет прочитан Джимом Мейером, имеющим более чем сорокалетний опыт по работе с нефтеперерабатывающим, химическим, электрогенерирующим и другим промышленным оборудованием. Мейер также более 35 лет не просто участвовал, но и играл ведущую роль в комиссиях ASME по секциям В31.1 и В31.3. Недавно он был избран председателем Комиссии ASME по Стандарту В31.

Трехдневный курс «Нормы для котлов и сосудов высокого давления: глава VIII, раздел I: проектирование и производство сосудов высокого давления» (курс № PD442) дает исчерпывающее представление о главе VIII, разделе I Норм для котлов и сосудов высокого давления «Правила проектирования сосудов высокого давления». Его проведет Роберт Кауер, дипломированный инженер, доктор технических наук, имеющий тридцатилетний опыт работы в проектах, связанных с разработкой, конструктивной надежностью, пригодностью к эксплуатации и развитию инспекционных программ по сосудам высокого давления и трубопроводным технологиям, применяемым на ядерных и неядерных объектах. Он является уполномоченным инспектором-супервизором ASME и членом различных американских и европейских комиссий по стандартам ASME.

«Нормы для котлов и сосудов высокого давления: глава IX «Квалификационные требования для сварки и пайки» (курс № PD645) также является трехдневным курсом, описывающим общие понятия, охват и сферу применения главы IX Норм для котлов и сосудов высокого давления ASME, включая объяснение и демонстрацию требований к процессам сварки и пайки и квалификации персонала. Этот курс прочитает временно работающий в Абу-Даби Боб МакРейнолдс, лицензированный инженер с двадцатилетним стажем работы инженером по сварке и металлообработке в оборонных и инфраструктурных отраслях промышленности, включая инженерное обеспечение и контроль качества при модернизации, ремонте и строительстве атомных электростанций.

Все три курса будут проведены в Абу-Даби компанией “Eram Group”, уполномоченным поставщиком обучающих услуг ASME.

«Мы рады представить в Дубае наши обучающие программы для инженеров-механиков и технических работников, – сказал Джеки Оппенгейм, директор отдела ASME по обучению и развитию. – Совершенно ясно, что Ближний Восток является одним из наиболее важных регионов в мире для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, и ASME радо откликнуться на возрастающие потребности региона в техническом переобучении, в частности, в соответствии с нормами и стандартами ASME».

Зарегистрироваться для участия в курсах в Дубае можно на сайте http://go.asme.org/MiddleEastRegistration. Узнать больше о программе ASME по обучению и развитию можно на сайте http://www.asme.org/shop/courses/asme-training-development.

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Голосов: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий