Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Смотри вперед… Нью-Дели зовет

Мария Корнеева
18.05.2013

iec-logoРегистрация на проводимый IEC семинар для молодых специалистов заканчивается 30 июня

До конца июня национальным комитетам необходимо зарегистрировать участников, отобранных на национальном уровне, на семинар, ежегодно организуемый IEC в рамках программы молодых специалистов. Семинар пройдет в октябре в Нью-Дели одновременно с Генеральной ассамблеей IEC. Расширение своего экспертного сообщества с привлечением все большего числа квалифицированных специалистов является ключевым приоритетом IEC. Программа молодых специалистов IEC уже четвертый год становится трамплином для все большего вовлечения молодежи в процесс разработки электротехнических стандартов и подтверждения соответствия.

Положительная реакция

В ситуации, когда выигрывают все, программа приносит пользу участникам, их работодателям и IEC. Реакция участников и их компаний на предыдущие семинары была положительной и полной энтузиазма.

«Это фантастическая инициатива со стороны IEC по содействию профессиональному росту молодых специалистов в промышленности. Преимущества семинара заключаются как в учебе молодых специалистов, так и в том, что они могут здесь себя проявить. Такой опыт принесет пользу, как в ближайшем будущем, так и в более отдаленной перспективе» (Нипун Сибал, “Schneider Electric”).

Привлечение молодежи

Предназначенная для тех молодых специалистов, которые уже используют в своей работе электротехнические стандарты, программа молодых специалистов IEC предоставляет им возможность прямого общения и укрепления своего потенциала, чтобы завтра они могли стать мировыми лидерами в сфере стандартизации и подтверждения соответствия.

У участников есть возможность встретиться с ключевыми руководителями – от должностных лиц IEC до членов Совета по стандартизации и Совета по подтверждению соответствия. Также они могут поучаствовать в заседаниях технических комитетов и пообщаться со своими сверстниками со всех уголков земного шара.

Семинар для молодых специалистов 2013 г.

Для участия в семинаре в Нью-Дели каждая страна-член IEC может зарегистрировать двух представителей, отобранных национальным комитетом. Опыт участников в области стандартизации различен. Некоторые хорошо разбираются в этой сфере и уже участвовали в работе технических комитетов. Другие могли использовать международные стандарты в своей каждодневной работе по испытаниям и подтверждению соответствия, но были мало вовлечены в процесс разработки стандартов и в консенсусный подход по подготовке стандартов IEC.

«Даже маленькая компания, участвующая в разработке стандартов, может содействовать формированию тенденций в промышленности или развитии технологий наравне с крупными компаниями. Участие в семинаре обеспечивает создание единого фона для всего процесса» (Билл Роулингс, глава “Mavi Innovations Inc.”).

Взгляд на стандарты в другом свете

Участники семинаров получают более глубокое понимание сути стандартизации и расширяют свои связи с сообществом технических экспертов. Более того, они получают удовлетворение, когда видят, что могут что-то изменить в общей картине электротехнических стандартов. Контакты, налаженные с помощью программы, служат профессиональному росту участников и приносят пользу их компаниям.

«Семинар – это хороший способ получить представление о работе IEC, встретиться с менеджментом и руководством IEC, а также пообщаться со своими коллегами со всего мира» (Торе Лангеланд, “Det Norske Veritas” (DNV)).

«Лучше понимая стандарты IEC, наша организация становится способна предлагать нашим клиентам лучшие решения в течение более короткого времени» (Четан Ратна, “Power Technics Limited”).

Регистрация на семинар

Более подробную информацию о семинаре можно получить в национальных комитетах или на сайте IEC. Регистрация будет продолжаться до конца июня.

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Еще никто не проголосовал)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий