Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Сертификаты IECEx на мобильных устройствах

Мария Корнеева
05.03.2013

iec-logoПриложение для определения пригодности оборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах

IECEx, система IEC по сертификации электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах, предлагает первое мобильное приложение, показывающее сертификаты на электрооборудование для эксплуатации во взрывоопасных средах.

Человек, находящийся на рабочем месте, теперь может взглянуть на установленное оборудование и с помощью приложения узнать, есть ли на данный прибор действующий сертификат в онлайн-системе сертификатов IECEx.

Это бесплатное приложение по системе сертификатов IECEx, предназначенное для планшетов и смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, можно найти в интернет-магазинах Apple App Store и Google Play. Приложение устанавливает упрощенную версию онлайн-системы сертификатов IECEx, включающей сертификаты на электрооборудование для эксплуатации во взрывоопасных средах, и предоставляет пользователю возможность синхронизации с этой системой.

При отсутствии подключения к интернету в приложении доступен расширенный поиск и выдержки (упрощенная информация) из сертификатов соответствия, в то время как при подключении к сети предоставляется доступ к полной информации о сертификатах.

С помощью упрощенной информации пользователь может определить, установлено ли оборудование с соблюдением соответствующего международного стандарта. Можно немедленно проверить подлинность сертификата, так как онлайн-система сертификатов IECEx на электрооборудование для эксплуатации во взрывоопасных средах содержит оригинальный сертификат. Критерии поиска включают номер сертификата, текст сертификата, тип защиты оборудования, наименование оборудования, наименование получателя сертификата.

«Это приложение – мощный инструмент, который можно использовать на рабочем месте, находясь вне помещения, сидя за столом или на совещании. Оно дает возможность пользователю производить поиск по системе, не подключаясь к интернету, и поэтому действительно помогает быть уверенным в безопасности оборудования«, – говорит Крис Агиус, исполнительный секретарь IECEx.

В ближайшие месяцы приложение будет адаптировано для мобильной версии операционной системы Windows 8, что сделает эту услугу доступной всем пользователям системы сертификатов IECEx на электрооборудование для эксплуатации во взрывоопасных средах. IECEx также планирует добавить в приложение три другие схемы сертификации IECEx, чтобы работники промышленности могли искать и находить базовую информацию по обеспечению безопасности производства.

О системе IEC по сертификации электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах (IECEx)

IECEx, система IEC по сертификации электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах, – это международно-признанная система сертификации, которая состоит из отдельных схем сертификации, включающих:
- Проектирование и производство оборудования, компонентов и систем;
- Установка, проверка, обслуживание и ремонт оборудования и систем;
- Квалификация персонала.

Система сертификации IECEx предназначена для производств, где существует риск пожара и/или взрыва из-за легковоспламеняемых газов, жидкостей или пыли, а также во взрывоопасных средах. Взрывоопасные среды присутствуют почти в каждой отрасли промышленности – от транспорта, пищевой и текстильной промышленности до нефтяной промышленности и добычи полезных ископаемых. Система IECEx охватывает широкий спектр оборудования, систем и услуг, используемых во взрывоопасных средах, и подтверждает их соответствие международным стандартам, подготовленным, например, Техническим комитетом 31: «Оборудование во взрывоопасных средах».

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Еще никто не проголосовал)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий