Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Президент NFPA Джим Шеннон (Jim Shannon) об иске по поводу авторского права

Мария Корнеева
10.12.2013
nfpa

Президент NFPA Джим Шеннон говорит об иске, которые NFPA и две другие компании-разработчики стандартов недавно подали против ресурса Public.Resource.org, чтобы остановить его нарушения авторских прав и торговых марок.

Иск, поданный NFPA, ASTM International и Американским обществом инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE), требует перестать копировать и загружать в Интернет защищённые авторским правом стандарты, созданные компаниями-разработчиками стандартов. Иск не ищет денежной компенсации, а просто хочет добиться от Public.Resource.org прекращения незаконных публикаций защищённых от копирования материалов.

В недавнем интервью Джим Шеннон сказал, что в более века частный сектор и государственные органы опирались на независимых разработчиков стандартов, чтобы разрабатывать добровольные стандарты на основе консенсуса.

«Вся система финансируется, потому что мы владеем авторскими правами на эти коды и стандарты,» — говорит он, «и мы думаем, что действия Public.Resource.org угрожают нашему будущему, нашей способности продолжать работу, и всей системе разработки стандартов, на которую опираются государственные и правительственные учреждения

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Еще никто не проголосовал)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий