Стандарты мира

Последняя публикация: 19.06.2014

Online журнал о международной и зарубежной стандартизации при информационной поддержке зарубежных разработчиков стандартов

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) устраивает встречу разработчиков стандартов ИСО

Мария Корнеева
17.01.2014

NFPA_International_logoДоктор Джон Холл (John Hall) пишет: «Хотите верьте, хотите — нет, NFPA не может делать все стандарты. Хотя у нас есть лучшие в мире возможности по разработке, использованию и обслуживанию стандартов, нам нужны и другие стандарты (например, на продукцию) в дополнение к нашим. Мы полагаемся на такие сообщества, как Американское общество по тестированию и материалам (ASTM International), Общество инженеров по пожарной безопасности (SFPE) и Международная организация по стандартизации (ИСО) в большинстве стандартов, связанных с расчётными методами. Так Рита Фахи (Rita Fahy) и я начали работать в комитете ISO/TC 92, конкретно в подкомитете SC4, о технике пожарной безопасности, для которого Рита, действуя через Американский национальный институт стандартов (ANSI),организовала подкомитеты SC4 и SC3 и их встречу, которая проходит раз в полгода.

Встречи 21-25 октября прошли отлично. Наши друзья из 15 стран оценили возможности NFPA. Несколько стандартов сделали большой шаг вперёд, в том числе стандарты поведения при пожаре, разработанные субкомитетом SC4 WG11 под руководством Риты. Другие шаги включали в себя голосование за примеры расчётов воздействия огня на сооружения, демонстрацию примеров на моделях и их проверку, а также прогресс в создании сценариев пожаров«.

1 звезда2 звезда3 звезда4 звезда5 звезда (Голосов: 1, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментариев нет

Оставьте комментарий